passion.ru
Опубликовано 22 декабря 2003, 11:48

Рождественский пирог

Продукты: 3 яйца, 150 г. сахара, 1 щепотка соли, по 1 щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря, тертая цедра 1 апельсин
Рождественский пирог

Продукты:

3 яйца,
150 г. сахара,
1 щепотка соли,
по 1 щепотке молотой гвоздики,
мускатного ореха,
кардамона и имбиря,
тертая цедра 1 апельсина,
125 г. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
50 г. рубленого миндаля,
100 г. рубленых грецких орехов,
по 75 г. светлого и темного изюма,
100 г. рубленых цукатов из цедры лимона,
100 г. инжира,
100 г. фиников,
50 г. рубленых цукатов из апельсиновой цедры,
20 г. молотого фундука

Кроме того:
4 стол. ложки абрикосового повидла,
3 стол. ложки сахара,
глазированные вишни,
засахаренный имбирь,
грецкие орехи,
миндаль,
чернослив,
курага

Инструкции:

Нагреть духовку до 180 градусов. Перемешать яйца, сахар, пряности, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и грецкие орехи. Нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, и добавить все в тесто.

Смазать жиром прямоугольную форму и посыпать ее молотыми орехами. Выложить в нее тесто и выпекать 100 мин. Через 50 мин накрыть пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

Опрокинуть пирог из формы на решетку и дать ему остыть. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и варить 2 мин 2/3 намазать на пирог. Покрыть фруктами, имбирем, орехами и намазать оставшимся повидлом.

Дать застыть. Приготовление: 30 мин
Выпекание: 100 мин