passion.ru
Опубликовано 27 ноября 2002, 16:37

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙ

Время подготовления: 25 мин Время приготовления: 30 мин Продукты: На 4 порции: 350 гр блинной муки 1 ст л сахарной пудры 75 гр сливочного масла,
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙ

© rustic.jpg

Время подготовления: 25 мин
Время приготовления: 30 мин

Продукты:

На 4 порции:
350 гр блинной муки
1 ст л сахарной пудры
75 гр сливочного масла, порезанного кубиками
150 мл молока + немного для смазывания
1 яйцо, взбить
Начинка:
450 гр яблок, очищенных от кожуры и семечек, порезанных кубиками
225 гр ежевики
4 ст л абрикосового варенья
5 кубиков сахара, измельченных

Инструкции:

Разогреть духовку до 200 гр С.

Тесто: просеять муку и сахар в миску. Втереть масло пальцами, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить молоко и яйцо, замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в круг диаметром 35 см. Переложить на противень.

Начинка: перемешать фрукты и варенье. Положить на тесто, оставив 6 см поля.

Согнуть края и накрыть ими начинку, смазать молоком. Сверху положить сахар и запекать 35 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом.

В 1 порции: 290 ккалор, 9 гр жиров