На 16 порций: 400 гр (2 шт) яблок, очищенных от кожуры и мелко порезанных 200 гр мелко порезанных фиников 1 ч л соды 250 мл горячей воды (кипятка) 1

На 16 порций:
400 гр (2 шт) яблок, очищенных от кожуры и мелко порезанных
200 гр мелко порезанных фиников
1 ч л соды
250 мл горячей воды (кипятка)
125 гр сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
220 гр сахара
1 яйцо
225 гр простой муки Верхний слой:
60 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
125 мл молока
50 гр нашинкованного кокоса

Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см, проложить основание бумагой для выпечки или пергаментом. Соединить яблоки, финики, соду и воду, накрыть и оставить на 10 мин. Тем временем взбить масло, ваниль, сахар и яйцо в маленькой миске. Переложить в большую миску, добавить смесь с яблоками и муку. Перелить тесто в подготовленную форму. Запекать в течение 50 мин, затем выложить сверху верхний слой и запекать еще 20 мин. Дать пирогу постоять, и переложить на решетку. Верхний слой: соединить все ингредиенты в кастрюле и готовить, помешивая, на маленьком огне, пока масло не растаает и все компоненты не перемешаются. В 1 порции: 110 ккалор, 12 гр жиров

Популярное
Group