Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Кекс ореховый

Продукты: 500 г. орехов, 250 г. сливочного масла, 250 г. сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 2 г. апельсиновой эссенции, 5 г. соды, 10 г. соли. Пр
Кекс ореховый

Продукты:
500 г. орехов,
250 г. сливочного масла,
250 г. сахара или сахарной пудры,
4 яйца,
2 г. апельсиновой эссенции,
5 г. соды, 10 г. соли. Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить до золотистого цвета, пропустить через мясорубку, и растереть скалкой. Протертый орех снова подсушить в духовке до рассыпчатости. Пышно взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое масло, перемешать.
В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию, соль, соду и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков. Тесто выложить в продолговатые или квадратные формы, смазанные маслом, и испечь при средней температуре.