passion.ru
Опубликовано 14 июля 2003, 18:23

Пицца а ля итальяно

Продукты: 450 гр муки (просеять через сито), 20 гр. свежих дрожжей (можно заменить сухими 1,5 ст.л.), 250 мл теплой воды, немного соли, 2 ст.л. любог
Пицца а ля итальяно

Продукты:

450 гр муки (просеять через сито),
20 гр. свежих дрожжей (можно заменить сухими 1,5 ст.л.),
250 мл теплой воды,
немного соли,
2 ст.л. любого растительного масла.

Инструкции:

Развести дрожжи в теплой воде и поставить в теплое место на 20-30 мин.

После того как дрожжи подойдут, просеять муку, сделать сверху горки углубление, положить внего остальные ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Поставить в теплое место подходить.

Тем временем приготовить начинку. Ею могут быть в различных сочетаниях: нарезанная ломтиками колбаса, помидоры, оливки или маслины, грибы, ананасы, ветчина, горошек или кукуруза, рыба - тут все зависит от Вашей фантазии.

Я обычно использую горошек, кукурузу, курицу, ананасы, маслины и грибы.

Тесто выложить на слегка смазанный маслом противень и разровнять руками (тоже масляными) в очень тонкий слой.

Намазать тесто кетчупом или специальным соусом для пиццы, выложить начинку, посыпать тертым сыром и, внимание, сухими или мелко нарезанными свежими орегано и базиликом (можно использовать готовую смесь пряных трав для пиццы).

Дальше просто - в духовку, разогретую до 150-170 градусов, до расплавления сыра (минут на 20).

Приятного аппетита!!