РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

Нежное и рассыпчатое печенье. Добавление поленты (мамалыги) делает его особенно хрустящим. Время приготовления 30-40 мин Продукты: На 30 шт: 100 г

Нежное и рассыпчатое печенье. Добавление поленты (мамалыги) делает его особенно хрустящим.

Время приготовления 30-40 мин

Продукты:

На 30 шт:
100 гр простой муки
85 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
щепотка сухой горчицы
щепотка кайенского перца
1 ст л поленты (по желанию, но она действительно делает печенье хрустящим)
1 ст л семян мака
100 гр потертого на терке сыра
дополнительный сыр, чтобы положить сверху.

Инструкции:

В большой миске пальцами растереть муку, масло, горчичный порошок, кайенский перец, поленту (если используете), мак, сыр и щепотку соли. Затем быстро замесить, пока не получится однородной смеси с вкраплениями сыра.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме колбаски длиной около 25 см и диаметром 4 см. Завернуть в пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час. (Тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить и хранить около 1 месяца. Тесто можно резать и печь из замороженного состояния, но резать нужно немного толще).

Чтобы испечь печенье, разогреть духовку до 190 гр С. Порезать тесто на кружочки толщиной 1 см. Разложить их на протвине на расстоянии 2 см. В середину каждого печенья положить по очень маленькому кусочк сыра и запекать 10-15 мин, пока по краям печенье не станет золотистым, а сыр не закипит. Дать немного остыть перед тем, как подавать. Печенье хранится 2-3 дня в плотно закрывающейся коробке.

В 1 печенье: 61 ккал, 5 гр жиров

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...