passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Эклеры (пирожные заварные)

Продукты: 1 ст. воды 100 гр. масла или маргарина щепотка соли (по вкусу) 1 ст. муки 4 яйца Крем заварной: 1 яйцо 1 ст. сахара 0,5 ст. молока 200-300 г
Эклеры (пирожные заварные)

Продукты:
1 ст. воды
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли (по вкусу)
1 ст. муки
4 яйца
Крем заварной:
1 яйцо
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
200-300 гр масла

Тесто: Воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня, немного остудить, чтобы яйца не заварились. Ввести по-одному 4 яйца, все тщательно перемешать. На противень выкладывать чайной или столовой ложкой небольшие "лепешки" теста. Выпекать в духовке при 200-220 С до золотистого цвета (при этом готовые эклеры должны сильно раздуться в виде шариков). Каждый "шарик" надрезать с боку, положить внутрь крем и залепить. Можно ввести крем кондитерским шприцом.
Крем: Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, поставить на огонь. Довести до кипения постоянно помешивая, дать покипеть 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Полученную смесь взбить с размягченным маслом в крем.
Приятного аппетита.

Прислала: Наталья Панина (Самара)