Вам понадобится:

(на 20 шариков)

  • шпинат — 1 кг
  • лук репчатый — маленькая головка
  • сельдерей — веточка
  • кинза свежая — веточка
  • укроп — веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук зеленый — 2-3 пера
  • грецкие орехи очищенные — 250-300 г
  • гранатовые зерна — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Ошпарить листья шпината в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дождаться, когда вода стечет, и просушить кулинарными салфетками.

Измельчить в блендере отдельно орехи, отдельно все остальное. Соединить вместе и сформировать руками шарики, уложить на тарелку. Сверху присыпать гранатовыми зернами.