passion.ru
Опубликовано 19 ноября 2003, 22:05

Овощная яичница по-итальянски

Время приготовления: прибл.10 мин. Продукты: Для двух порций: 30 г. бекона, 1 маленькая луковица, 200 г. красного сладкого стручкового перца,
Овощная яичница по-итальянски

Время приготовления: прибл.10 мин.

Продукты:

Для двух порций:
30 г. бекона,
1 маленькая луковица,
200 г. красного сладкого стручкового перца,
200 г. зеленых кабачков "цуккини",
1 ст. л. масла или маргарина,
1 щепотка морской или йодированной соли,
белый свежемолотый перец,
1 щепотка порошка мускатного ореха,
4 ст. л. мелконарубленной смешанной зелени (базилик, орегано, петрушка),
несколько капель лимонного сока,
2 яйца,
2 ломтика хлеба из муки грубого помола

Инструкции:

Бекон нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и тоже нарезать маленькими кубиками. Перцы и кабачки почистить и нарезать маленькими кусочками.

Разогреть на сковороде масло или маргарин и недолго обжарить в нем бекон. Добавить к нему лук, перцы и кабачки и все обжарить.

Приправить содержимое сковороды солью, перцем и порошком мускатного ореха Добавить зелень и лимонный сок.

Яйца слегка взбить с небольшим количеством воды или минеральной воды, залить ими овощную массу на сковороде и при постоянном перемешивании дать ей подняться.

Еще раз приправить овощную яичницу и подавать ее вместе с хлебом.