passion.ru
Опубликовано 18 марта 2005, 00:12

Овощная лазанья

Продукты: крутое постное тесто или готовые итальянские пластинки для лазаньи, сливки, молоко - по 1 стакану, набор овощей - любой: цв.капуста, кольра
Овощная лазанья

Продукты:

крутое постное тесто или готовые итальянские пластинки для лазаньи,
сливки, молоко - по 1 стакану,
набор овощей - любой:
цв.капуста,
кольраби,
морковь,
лук-порей,
грибы свежие,
лук репчатый или зеленый,
баклажаны, в общем, все, что имеется.
Сыр любой, натереть на крупной терке.

Инструкции:

Тесто раскатать, нарезать на пластины примерно 2х10 см., подсушить. Отварить, разложить на полотенце, чтоб стекла вода.

Если готовые пластины, то следовать инструкции на пакете.

Овощи нарезать, как на рагу, припустить на сковородке. Грибы можно поджарить. Если шампиньоны, можно сырыми.

Баклажан почистить, нарезать кубиками, прижарить на сильном огне с раст. маслом до румяной корочки. Все ингредиенты смешать. Соль, приправа, зелень - по вкусу.

Глубокий противень или сковороду смазать раст. маслом, выложить аккуратно плоски теста, полить немного сливками, смешанными с молоком. Затем выложить все подготовленные ингредиенты, снова полить сливками с молоком. Закрыть пластинками теста. Вылить остатки сливок с молоком по всей поверхности.

Поставить в духовку на 30-40 мин. За 3-5 мин. до готовности посыпать сыром по всей поверхности.

Я не указываю количества, это все зависит от размера посуды, в которой будете готовить. Толщина готовой лазаньи не менее 5 см.

Очень сытно и вкусно. Очень хорошо брать с собой на природу. Остывшая лазанья не менее вкусна.

Даже когда не было муки я брала обыкновенные крупные макароны или лапшу, отварив, выкладывала на дно и по верху. Приятного аппетита!