passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Картофельные зразы

Продукты: 7 кг картофеля, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 5-6 ст ложек панировочных сухарей, 300 г грибного соуса, соль,
Картофельные зразы

Продукты:
7 кг картофеля, 6 яиц,
150 г сливочного масла,
1 головка репчатого лука,
5-6 ст ложек панировочных сухарей,
300 г грибного соуса, соль, зелень.

В отваренный и протертый картофель добавить яйца и перемешать. Из приготовленной массы сформировать круглые лепешки, в которые завернуть фарш, запанировать в муке или сухарях и поджарить с обеих сторон. Для фарша: нарезанный и спассерованный на масле лук смешать с рублеными вареными яйцами, зеленью, солью/ При подаче на стол зразы полить маслом, соус подать отдельно в соуснике.