Продукты: Мясной фарш (говядина и свинина, 2:1) - 1,5 кг,3-4 луковицы,чашка риса, 1 желток, 1 ст.л.водки,зелень, щепотка соли и перец по вкусу. Овощи

Продукты:

Мясной фарш (говядина и свинина, 2:1) - 1,5 кг,
3-4 луковицы,
чашка риса,
1 желток,
1 ст.л.водки,
зелень, щепотка соли и перец по вкусу.
Овощи:
по 5-6 шт. болгарского перца,
баклажанов,
помидоров и несколько листьев капусты,
1 кг айвы или яблок.

Инструкции:

Замесить хорошенько мясной фарш до однородной массы.

Листья капусты ошпарить кипятком, остальные овощи отчистить от мякоти.

Фарш скатать в руке и зафаршировать овощи, лучше каждую долму обжарить, а потом постепенно и вперемежку, складывать в посуду или в чугунный казан, на дно которого положить металлическую тарелку, для пенки - она уйдет под тарелку.

Все уложенные овощи в казане надо залить водой, не до краев и прикрыть большой тарелкой.

Во время варки надо проверять готовность, как только начнет развариваться рис, айву или яблоки необходимо добавить нарезанными дольками поверх овощей и оставить варить до полной готовности.

Перед подачей на стол желательно посыпать нарезанной кинзой.

Приятного аппетита! Пока урожай овощей в разгаре, торопитесь приготовить это изумительное блюдо!

Популярное
Group