passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Брюссельская капуста с каштанами и беконом

Брюссельская капуста и каштаны – необходимые атрибуты Рождества в Англии и многих других католических странах. Их обычно подают к индейке или гусю. Вр
Брюссельская капуста с каштанами и беконом

Брюссельская капуста и каштаны – необходимые атрибуты Рождества в Англии и многих других католических странах. Их обычно подают к индейке или гусю. Время продготовления: 30 мин
Время приготовления: 10 мин На 10-12 порций:
1.3 кг (3 lb) брюссельской капусты
большой кусок сливочного масла
12 плосок копченого бекона, порезанного маленькими брусочками
200 гр готовых и очищенных каштанов в вакуумной упаковке

  1. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить капусту и обжаривать до мягкости, 8-12 мин, в зависимости от размера. Слить.

  2. Тем временем растопить масло в большой сковороде, обжарить бекон, пока он не станет хрустящим. Добавить каштаны, просто чтобы подогреть. Пока они еще теплые, добавить слитую капусту. Перемешать и приправить солью и черным перцем. В 1 порции: 162 ккалор, 12 гр жиров