Это особенно актуально для любителей китайской кухни, но это мой самостоятельный рецепт, сочетающий в себе простые ингредиенты, быстроту приготовлени

Это особенно актуально для любителей китайской кухни, но это мой самостоятельный рецепт, сочетающий в себе простые ингредиенты, быстроту приготовления, отличный вкус и легкость.

Продукты:
на 2-3 порции:
баклажаны (средние) - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт (большой),
помидоры (средние) - 3-4 шт,
перец болгарский - 2 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
кукурузное или оливковое масло (для жарки),
карри - 1/2 ч.ложки
Соус:
соевый соус - 1/4 стакана,
бульон (любой на вкус, но лучше - грибной или куриный) - 1/2 стакана,
мука - 1 ст.ложка,
черн. мол. перец,
можно базилик и орегано (для более острого вкуса)

Инструкции:
вымытые баклажаны порезать вдоль тонко, а потом каждую пластину разрезать поперек на длинные полоски (должны получиться полоски длиной 6-7 см).

На раскаленную сковороду добавить масло (немного), выложить слой баклажанов, обжарить с обеих сторон до появления корочки, потом сложить в латку для тушения. Необходимо обжарить все баклажаны таким образом и сложить в латку. Все жарим без соли!

Далее порезать полосками перец, помидоры, лук (можно полукольцами), все вместе кладем на сковороду для обжаривания (тоже без соли), после того как выделится сок из овощей, добавляем карри, выдавливаем чеснок, и тушим 7-10 минут.

Соус - все ингридиенты смешиваем, хорошо растворяем муку в соусе (для этого бульон должен быть теплым).

После все выкладываем в латку, перемешиваем с баклажанами, добавляем соус и ставим на слабый огонь, закрываем крышкой.

В процессе тушения необходимо два раза перемешать.

Тушим около 15 минут.

Общее время приготовления - 30 минут.

Можно подавать как горячий гарнир к мясу, или как холодное диетическое овощное блюдо.

Популярное
Group