Вам понадобится:

  • Шоколад 70% – 200 гр.
  • Молоко – 4 ст.
  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ваниль, корица, взбитые сливки, маршмеллоу – по желанию

Приготовление:

В небольшую кастрюлю налить молоко, поставить на средний огонь и довести до легкого кипения. Уменьшить огонь до минимального, добавить поломанный на кусочки шоколад, варить, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

Добавить соль, сахар, крахмал и, если будет желание, специи. Хорошо перемешать. Снять с огня, дать шоколаду слегка остыть и загустеть.

Разлить по чашкам, украсить сливками или маршмеллоу и сразу подавать.