Утка (гусь) с яблоками
Одно из самых вкусных блюд русской кухни, это наверное гусь с яблоками. Подайте его на праздничный стол и удивите гостей таким вкусным блюдом.
Нам потребуется:
На одного гуся
1 кг антоновских яблок
На одну утку - 750 г яблок
2 ст. ложки масла
Соль, перец - по вкусу.
Как готовить:
Подготовленную тушку посолить, поперчить внутри и со всех сторон. Нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде птицу положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться при температуре 160 градусов. Во время жарения гуся необходимо периодически поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 2 часа, не менее. Из готовой птицы удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.