passion.ru
Опубликовано 27 февраля 2007, 14:37

Ребра в медовом соусе

Подавать блюдо горячим. Мужчины от этого мяса в восторге.
Ребра в медовом соусе

Подавать блюдо горячим. Мужчины от этого мяса в восторге.

Продукты:

700 г свиных ребер,
250 г классического томатного соуса,
3 зубчика чеснока,
100-150 г сухого красного вина,
0,5 кубика бульонного куриного,
1 столовая ложка меда (с верхом).

Как приготовить свиные ребрышки:

Ребра отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности (чтобы почти отставали от кости). Отдельно готовим соус. Томатный соус, вино, бульонный кубик, мед. Тушим 10 мин, пока соус не загустеет и не начнет издавать звуки пух-пух (звук лопающихся пузырей). После этого выдавливаем в соус чеснок, перемешиваем и сразу кладем в соус ребра. Тушим 3-4 минуты (не больше).