passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 03:00

Печень по-японски

Продукты: 300 г печени, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана зеленого горошка, растительное масло, немного муки, соевый соус (можно заменить з
Печень по-японски

Продукты:

300 г печени,
1 стакан риса,
2 стакана воды,
1/2 стакана зеленого горошка,
растительное масло, немного муки,
соевый соус (можно заменить зеленью),
1 стакан консервированных мандаринов или 1-2 свежих мандарина,
соль, красный молотый перец.

Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцев, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.