passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ОКОРОК В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

Продукты: 4 ломтя окорока, 1 ст ложка жидкого меда, 2 ст ложки винного уксуса, 1 ст ложка горчицы, 2 ст ложки крахмала, соль и молотый черный перец, 6
ОКОРОК В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

© 15.jpg

Продукты:
4 ломтя окорока, 1 ст ложка жидкого меда,
2 ст ложки винного уксуса, 1 ст ложка горчицы,
2 ст ложки крахмала, соль и молотый черный перец, 600 мл яблочного сока, 2 зеленых яблока, 25 г сливочного масла.

Разогрейте гриль. Ножницами сделайте по окружности ломтей окорока надрезы на расстоянии 2 5 см и обжарьте их в гриле 5-10 мин с каждой стороны. Смешайте в сотейнике мед, винный уксус, горчицу, крахмал, соль и перец. Затем постепенно добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. Доведите до кипения постоянно помешивая. Подержите его на огне до загустения и снимите. Нарежьте яблоки четвертушками и удалите сердцевину. Обжарьте их в масле до золотистого цвета. Выложите ломти окорока на тарелки, полейте соусом и положите яблоки в качестве гарнира. Это блюдо можно подать с картофельным пюре и капустным салатом. Яблочно-горчичный соус можно также подать к жареным свиным отбивным или баранине. Соус можно приготовить заранее и заморозить на срок до 6 месяцев.