Продукты: 8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть -- кому что больше нравится), 200 г твердого сыра, упаковка (мале

Продукты:

8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть -- кому что больше нравится),
200 г твердого сыра,
упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста,
1 яйцо,
соль, специи для курицы.

Инструкции:

Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра.

Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.

Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа).

Примечание:

конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Так что выбирайте сами :)

МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЛЬКО НЕЖНЫМ, ЧТО ТАЕТ ВО РТУ. ТЕСТО СНАРУЖИ ХРУСТИТ, А ВНУТРИ ПРОПИТЫВАЕТСЯ КУРИНЫМ СОКОМ. ДА И РАСТАЯВШИЙ СЫР ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИЗЮМИНКУ ПРИДАЕТ. И ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ! РЕКОМЕНДУЮ!

Популярное
Group