passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 05:00

Курица по-провансальски с чесноком и травами

На 4 порции: 1 курица, выпотрошенная и вымытая 250 гр майонеза 10 гр розмарина 10 гр эстрагона 10 гр тимьяна 1 лимон, порезанный на 4 части 4 зуб
Курица по-провансальски с чесноком и травами

На 4 порции:
1 курица, выпотрошенная и вымытая
250 гр майонеза
10 гр розмарина
10 гр эстрагона
10 гр тимьяна
1 лимон, порезанный на 4 части
4 зубчука чеснока, мелко порезанных
цедра 1 лимона
Гарнир:
500 гр молодого картофеля
2 ст л подсолнечного масла
французский багет Разогреть духовку до 190 гр С. Положить половину трав внутрь курицы и выложить ее на противень. Порезать оставшиеся травы и перемешать с майонезом, чесноком и лимоном. Половину майонеза намазать на курицу и запекать в течение 1 часа 20 мин. Дать постоять в течение 15 мин перед тем, как разрезать и подавать. Приправить картофель и обвалять в масле. Запекать в течение 40 мин в отдельной форме одовременно с курицей. Подавать курицу с хрустящим хлебом, салатом, картофелем и оставшимся майонезом.