passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Крученики

Продукты: 500 г  говядины (боковая или наружная часть задней ноги), 1/2 среднего кочана капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ч. ложка 6%-но
Крученики

Продукты:
500 г говядины (боковая или наружная часть задней ноги),
1/2 среднего кочана капусты,
1 луковица,
1 ст. ложка томата-пюре,
1 ч. ложка 6%-ного уксуса,
1 ст. ложка муки,
50 г шпика,
жир, сахар, соль.

Мясо нарезаем тончайшими ломтиками, отбиваем и солим. Затем на каждый кусок кладем тушеную капусту, свертываем, перевязываем ниткой, панируем в муке и обжариваем крученики. После этого укладываем крученики в сотейник, кладем на них тонкие пластинки шпика, заливаем мясным бульоном и тушим до готовности. Готовые крученики освобождаем от ниток и подаем к столу с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились.