passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Цыпленок в яйце

Продукты: 3/4 цыпленка, 1 столовая ложка растительного или сливочного масла, 1/4 луковицы, горсть белых грибов или шампиньонов, 1/2 чайной ложки са
Цыпленок в яйце

Продукты:
3/4 цыпленка,
1 столовая ложка растительного или сливочного масла,
1/4 луковицы, горсть белых грибов или шампиньонов,
1/2 чайной ложки сахара, 1/6 стакана зеленого горошка,
1/2 столовой ложки зелени, 1-2 яйца,
1 1/2 столовой ложки десертного вина, соль.

Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 250 г. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, положить зелень, соль и сахар и тушить до готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить. Яйца сильно взбить и вылить в бульон, добавить прочие продукты и распределить все на 2 порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.