passion.ru
Опубликовано 04 ноября 2003, 09:17

Запеченный стейк

Продукты: Время приготовления: прибл.30 мин. Для двух порций: 2 стейка из спинной части свинины (по 180 г), щепотка морской или йодированной соли
Запеченный стейк

Продукты:

Время приготовления: прибл.30 мин.
Для двух порций:
2 стейка из спинной части свинины (по 180 г),
щепотка морской или йодированной соли
свежемолотый черный перец,
1 ч. л. сухой зелени майорана,
1 ст. л. оливкового масла,
30 г вареной ветчины,
1 луковица,
100 г зеленого лука,
100 г свежих шампиньонов,
сок 1/2 лимона,
100 г мякоти свежего ананаса,
4 ст. л. белого вина,
щепотка кайенского перца щепотка порошка тмина,
2 небольших помидора (прибл.100 г),
50 г сыра с грибами (50% жирности),
2 ст. л. мелконарубленной зелени петрушки,
2 ст. л. мелконарезанного шнитт-лука

Инструкции:

Стейки приправить солью, перцем и майораном и обжарить в оливковом масле по вкусу. Затем выложить их со сковороды и положить в огнеупорную посуду.

Ветчину нарезать маленькими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить. Ветчину и лук потушить в оставшемся после жарки мяса жире.

Зеленый лук почистить, помыть, нарезать полосками, добавить к репчатому луку и потушить вместе с ним.

Шампиньоны помыть, просушить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Грибы добавить к овощам и все вместе недолго потушить.

Нарезать мякоть ананаса кубиками и добавить к овощам и грибам. Долить белое вино и довести его до кипения.

Содержимое сковороды приправить солью, перцем, кайенским перцем и тмином, а затем разложить поровну на мясо.

Помидоры помыть, нарезать ломтиками и положить на овощи. Сверху положить нарезанный ломтиками сыр.

Запечь стейки в горячем гриле, посыпать зеленью и подавать на стол.