passion.ru
Опубликовано 01 октября 2002, 17:00

СВИНИНА С ПЕТРУШКОЙ И ЛИМОНОМ

Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 15 мин Продукты: На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) филе свинины пучок петрушки 25 гр (1 oz) кедровых
СВИНИНА С ПЕТРУШКОЙ И ЛИМОНОМ

© pork.jpg

Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 15 мин

Продукты:

На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) филе свинины
пучок петрушки
25 гр (1 oz) кедровых орешков
тертая цедра половины лимона и сок целого лимона
1 ст л меда

Инструкции:

   Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.

Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.

Подавать с макаронами типа рaррerdelle или tagliatelle.

В 1 порции: 212 ккалор, 9 гр жиров