Пельмени отварные
Продукты:
Для теста:
70 г. муки пшеничной,
40 мл воды.
Для фарша:
120 г. свинины,
10 г. соевой пасты,
40 г. капусты,
10 г. лука зеленого,
30 г. соевого соуса,
5 г. кунжутного масла,
10 г. имбиря,
10 г. свиного сала,
соль.
Инструкции:
В просеянную муку влить холодную воду, замесить довольно крутое тесто и оставить его на 20-30 минут. Затем скатать тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезать небольшими кусочками (по 10 г.). Каждый кусочек раскатать в виде круглой лепешки, положить на нее фарш, края прижать.
Готовые пельмени уложить в ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранить в холодном месте.
Приготовить фарш:
мякоть свинины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей, мелко нарубленной капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Пельмени отварить в воде. Отдельно подать соевый соус, уксус, горчицу и дольки неочищенного чеснока.