Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 30 мин Продукты: На 4 порции: 2 ст л подсолнечного масла 15 гр сливочного масла или маргарина 1 сре

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 30 мин

Продукты:

На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
15 гр сливочного масла или маргарина
1 средний лук-порей, тонко порезанный
1 крупный желтый перец, мелко порезанный
3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко порезанные
350 гр (12 oz) риса с короткими зернами (для ризотто)
несколько веточек шафрана
1.5 л (2 3/4 pt) куриного бульона
200 гр банка консервированной кукурузы
60 гр (2 oz) несоленого поджаренного арахиса
60 гр (2 oz) тертого пармезана
соль и перец

Инструкции:

   Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.

Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо.

Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.

На заметку:

Вы можете использовать обыкновенный рис, но ваше ризотто не получится таким кремовым, как настоящее итальянское ризотто.

Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.

В 1 порции: 701 ккалор, 26 гр жиров

Популярное
Group