passion.ru
Опубликовано 04 августа 2003, 22:18

Тушеная курица по-испански

Продукты: на 6 человек - 1 курица, 1 банка 680 г. томатов в собственном соку, 1 маленькая банка оливок, соль, перец, сахар, паприка в порошке, припр
Тушеная курица по-испански

Продукты:

на 6 человек -
1 курица,
1 банка 680 г. томатов в собственном соку,
1 маленькая банка оливок,
соль, перец, сахар,
паприка в порошке,
приправа для курицы,
перец горошком,
2-3 дольки чеснока, 2-3 кружка лимона,
2 листика лаврушки, раст. масло

Инструкции:

Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растит. масле до корочки со всех сторон. Положить в сотейник.

Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу.

Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарез. на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного чеснока.

Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить.