passion.ru
Опубликовано 10 апреля 2007, 15:14

Стейк из мяса страуса

Продукты: мясо страуса 200 гр. спаржа 20 гр. картофель 100 гр. лук-шалот 6 гр. белые грибы 25 гр. лисички 25 гр. лук испанский 20 гр. вино красное 20
Стейк из мяса страуса

Продукты:
мясо страуса 200 гр.
спаржа 20 гр.
картофель 100 гр.
лук-шалот 6 гр.
белые грибы 25 гр.
лисички 25 гр.
лук испанский 20 гр.
вино красное 20 гр.
соль, перец
масло растительное.
Соус из красного вина:
бульон страусиный 80 гр.
вино красное 60 гр.
томаты 6 гр.
перец маринованный 4 гр.
соль.
Пенный соус 6гр.
молоко 60 мл.
шампиньоны 6 гр.
лист лавровый 1 гр.
имбирь свежий 2 гр.
шпинат 3 гр.
соль, перец.

Инструкции:
Обжарить мясо на гриле (сковороде) до готовности (7-10 мин.). Для гарнира отдельно обжарить на растительном масле отваренные картофель и спаржу, затем отваренные белые грибы и свежие лисички, а после - лук-шалот. Отдельно нарезать соломкой испанский лук и залить его красным вином. Варить в течение 5 минут.
Соус из красного вина:
В страусиный бульон добавить красное вино, затем томаты и маринованный перец. Посолить. Выпарить до консистенции соуса.
Пенный соус:
Варить компоненты в течении 3 минут. Добавить шпинат, взбить венчиком.
Подача: Выложить на тарелку стейк. Гарнировать овощами и грибами. Декорировать пенным соусом и соусом из красного вина.