Вам потребуется на 4 порции: Продукты: 675 г. филе утки, 2 крупных спелых манго, 200 мл красного вина, 45 г джема из красной смородины, 2 ч. л.

Вам потребуется на 4 порции:
Продукты:

675 г. филе утки,
2 крупных спелых манго,
200 мл красного вина,
45 г джема из красной смородины,
2 ч. л. соевого соуса,
2 ч. л. кукурузной муки,
2 ч. л. свежего или 1/2 ч. л. сухого тмина,
50 г очищенного арахиса,
соль молотый черный перец.

Инструкции:

Утиное филе нарезать кубиками размером ок. 2 см. Манго очистить, срезать мякоть с косточек и так же нарезать. Манго и утку нанизать на 10-12 шампуров и поставить на противень для гриля.

Вино смешать с соевым соусом и джемом. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока не выпарится половина жидкости. Периодически помешивать.

В кукурузную муку добавить немного холодной воды, чтобы получилась мягкая однородная масса.

Кукурузную массу добавить в соус, всыпать измельченный арахис, тмин и варить, пока не загустеет.

Шампуры с уткой полить соусом и поставить на предварительно нагретый гриль на 8-10 минут, регулярно поворачивая их и поливая соусом.

Подать горячими, посыпав тмином и украсив дольками лимона.

Популярное
Group