Куриное филе "Сон Магараджи"
Продукты:
150 г йогурта,
1 кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех (или 1/2чайн. ложки имбирного порошка),
2 зубчика чеснока,
1 чайн. ложка корицы,
молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа,
1/2 чайн. ложки соли,
100 г молотого миндаля,
8 кусочков куриного филе,
2 стол. ложки сливочного масла,
1 чайн. ложка меда,
4 стол. ложки воды,
150 г сметаны
Инструкции:
Приготовить пасту из йогурта, имбиря, чеснока, специй и миндаля.
Кусочки куриного филе выложить рядком в огнеупорную, смазанную маслом форму и покрыть пастой.
Разогреть сливочное масло с медом и сбрызнуть этой смесью филе.
Накрыть крышкой и оставить на 1 ч. для пропитки.
Нагреть духовку до 225 градусов. Обжарить филе в течение 15 мин, затем накрыть фольгой и жарить еще 5 мин. Вынуть из духовки, сохранять в тепле.
Выделившийся при жарке сок развести водой и смешать со сметаной. Приправить соус солью, перцем, сахаром и подать отдельно.
Приготовление: 95 мин.