passion.ru
Опубликовано 11 ноября 2003, 23:30

Куриное филе "Сон Магараджи"

Продукты: 150 г йогурта, 1 кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех (или 1/2чайн. ложки имбирного порошка), 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка
Куриное филе "Сон Магараджи"

Продукты:

150 г йогурта,
1 кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех (или 1/2чайн. ложки имбирного порошка),
2 зубчика чеснока,
1 чайн. ложка корицы,
молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа,
1/2 чайн. ложки соли,
100 г молотого миндаля,
8 кусочков куриного филе,
2 стол. ложки сливочного масла,
1 чайн. ложка меда,
4 стол. ложки воды,
150 г сметаны

Инструкции:

Приготовить пасту из йогурта, имбиря, чеснока, специй и миндаля.

Кусочки куриного филе выложить рядком в огнеупорную, смазанную маслом форму и покрыть пастой.

Разогреть сливочное масло с медом и сбрызнуть этой смесью филе.

Накрыть крышкой и оставить на 1 ч. для пропитки.

Нагреть духовку до 225 градусов. Обжарить филе в течение 15 мин, затем накрыть фольгой и жарить еще 5 мин. Вынуть из духовки, сохранять в тепле.

Выделившийся при жарке сок развести водой и смешать со сметаной. Приправить соус солью, перцем, сахаром и подать отдельно.

Приготовление: 95 мин.