passion.ru
Опубликовано 21 февраля 2008, 12:40

Курица в сливочно-пивном соусе

Продукты: 1 курица ~1,5 кг 2 ст. ложки сливочного или растительного масла 3 луковицы 0,5 л светлого пива 250 гр сливок 3 яичных желтка 3 ст. ложки пан
Курица в сливочно-пивном соусе

© c0229_4.jpg

Продукты:
1 курица ~1,5 кг
2 ст. ложки сливочного или растительного масла
3 луковицы
0,5 л светлого пива
250 гр сливок
3 яичных желтка
3 ст. ложки панировочных сухарей
соль, перец, лавровый лист

Инструкции:
Курицу посолить и разрезать на 8 частей. Отварить в небольшом количестве воды и остудить.
Крупно нарезанный лук немного обжарить, добавить сухари, специи и пиво, довести до кипения, положить куски курицы, тушить все вместе 15-20 минут.
Слить получившийся бульон, влить туда сливки, взбитые с желтками. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и полить им курицу.