КУРИЦА С ЛИМОНОМ

Это блюдо всегда присутсвует в списке любимых китйаских кушаний, так как готовить его очень просто. Подавайте с жареными овощами. Время подготовлен

Это блюдо всегда присутсвует в списке любимых китйаских кушаний, так как готовить его очень просто.
Подавайте с жареными овощами.

Время подготовления: 5 мин
Время приготовления: 15 мин

Продукты:

На 4 порции:
растительное масло для жарения во фритюре
650 гр куриного филе, порезанного на полоски
кусочки лимона и нашинкованный зеленый лук
Соус:
1 ст л кукурузной муки
6 ст л холодной воды
3 ст л свежего лимонного сока
2 ст л сладкого хереса (шерри)
1/2 ч л сахарной пудры

Инструкции:

  Разогреть масло в сковороде или вок для обжаривания во фритюре до 180 гр С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 30 сек.

Снизить огонь и обжарить курицу в течение 3-4 мин до готовности. Достать курицу шумовкой и отложить. Слить масло из сковороды.

Чтобы сделать соус, смешать кукурузную муку с 2 ст л воды до образования пасты. Влить лимонный сок и оставшуюся воду в смесь в сковороде. Добавить сладкий херес и сахарную пудру и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

Перемешать кукурузную смесь и снова довести до кипения. Снизить огонь и варить, помешивая, 2-3 мин, пока соус не загустеет и не станет прозрачным.

Переложить курицу на блюдо и полить соусом. Подавать с кусочками лимона и порезнным зеленым луком.

В 1 порции: 272 ккалор, 11 гр жиров

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...