passion.ru
Опубликовано 18 июля 2006, 13:17

Курица с картофелем, тушенные в майонезе

Продукты: Курица или цыпленок бройлерный 10 небольших картофелин 2 луковицы 7-8 зубчиков чеснока майонез, 1 ст.л. раст. масла. Инструкции: Разделать к
Курица с картофелем, тушенные в майонезе

Продукты:
Курица или цыпленок бройлерный
10 небольших картофелин
2 луковицы
7-8 зубчиков чеснока
майонез, 1 ст.л. раст. масла.

Инструкции:
Разделать курицу на порционные куски, порезать кольцами лук, разрезать на четыре части каждую картофелину. В кастрюлю выложить майонез,выдавить туда чеснок. Затем положить курицу, лук, картофель. Майонез брать с таким расчетом, чтобы все ингредиенты были им покрыты. Оставить на 30 мин.
Растительным маслом смазать сковороду, нагреть её и выложить куски курицы. Обжарить курицу с 2 сторон,затем выложить туда оставшуюся массу и накрыть крышкой. Переодически помешивать. Как только картофель будет готов - томить еще 2-3 мин. и выключить. По желанию можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью.