КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ В ТЕСТЕ
Продукты:курица, чернослив, яйцо, мука, вода, специи Инструкции: Приготовить крутое соленое тесто: стакан соли крупного помола, 1 яйцо, 1 ст. воды,
Продукты:
курица,
чернослив,
яйцо,
мука,
вода,
специи
Инструкции:
Приготовить крутое соленое тесто: стакан соли крупного помола, 1 яйцо, 1 ст. воды, мука - вымесить тесто.
Курицу помыть, промокнуть, натереть специями, но не солить. Внутрь заложить чернослив, отверстие закрыть зубочисткой.
Курицу уложить на пласт из раскатанного теста и завернуть. Поставить в духовку на 1 час 20 мин. t 150-200 гр. С.
Вытащить и немного погодя разломать панцирь.
Тесто не съедобно. А курица получается очень нежной и вкусной.
Если панцирь будет подгорать во время приготовления, советую прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!