passion.ru
Опубликовано 20 января 2004, 22:41

Цыпленок "Бон-бон"

Продукты: 750 г. жирного мяса цыпленка, 10 г. кунжутного масла, 10 г. кунжутной пасты, 15 г. лука-порея, 15 г. сахара, 15 г. острого перечного м
Цыпленок "Бон-бон"

Продукты:

750 г. жирного мяса цыпленка,
10 г. кунжутного масла,
10 г. кунжутной пасты,
15 г. лука-порея,
15 г. сахара,
15 г. острого перечного масла,
50 г. соевого соуса,
5 г. семян кунжута,
2,5 г. молотого черного перца.

Инструкции:

Обшпарить семена кунжута до хрустящего состояния и грубо перемолоть. Мелко нарезать лук-порей.

Приготовить соус:
смешать семена кунжута, лук-порей, кунжутную пасту, сахар, соевый соус, перечное масло и молотый черный перец.

Положить цыпленка в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Затем вынуть и положить в холодную воду. Когда цыпленок остынет, слить с него воду и насухо промокнуть. Затем смазать кунжутным маслом.

Отрезать ножки, крылья и грудку. Вынуть кости.

Отбить тушку так, чтобы отделилось мясо, затем разделить его на полоски и выложить на тарелку.

Подавать на стол вместе с соусом.