Продукты: 250 г чечевицы, 3/4 л мясного бульона (из кубика), 100 г нежирного мяса, 2 большие луковицы, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики, 0,5 cт. сливо Продукты: 250 г чечевицы, 3/4 л мясного бульона (из кубика), 100 г нежирного мяса, 2 большие луковицы, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики, 0,5 cт. сливок. Инструкции: Чечевицу перебрать, промыть, залить водой и оставить на ночь, чтобы набухла. Нарезать мясо кубиками, лук - кольцами, сначала слегка обжарить мясо, затем добавить лук и зажарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить бульоном, положить лук, мясо, лавровый лист и гвоздику. Варить на малом огне 1 час. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара, посолить и поперчить. Перемешать со сливками. Дать еще раз закипеть и сразу подать к столу.