passion.ru
Опубликовано 31 марта 2003, 20:41

ТУШЕНОЕ МЯСО ПО-ИРЛАНДСКИ

Продукты: На 10 порций: ягнятина или баранина для тушения 1,5 кг, букет пряностей, картофель 1 кг, репчатый лук 250 г, сельдерей 250г, савойская кап
ТУШЕНОЕ МЯСО ПО-ИРЛАНДСКИ

© ireland.jpg

Продукты:

На 10 порций:
ягнятина или баранина для тушения 1,5 кг,
букет пряностей,
картофель 1 кг,
репчатый лук 250 г,
сельдерей 250г,
савойская капуста 250 г,
лук-порей 250г,
измельченная зелень петрушки.

Инструкции:

Срезать мякоть с костей и нарезать ровными кусочками. Поместить мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавив соль. Жесткое мясо тушат один час.

Придать картофелю форму бочонков. Нарезать обрезки картофеля, репчатый лук, сельдерей, капусту и лук-порей маленькими аккуратными кусочками и добавить в мясо. Тушить на медленном огне 40-50 минут. Теперь кладут картофель, букет пряностей и тушат на медленном огне до готовности.

Подают мясо по-ирландски посыпанным измельченной петрушкой.