Запеканка с рыбой и шпинатом
Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
600 г картофеля,
300 г шпината, (можно свежезамороженного),
500 г филе морского окуня,
3 ст. л. лимонного сока,
300 г помидоров,
50 г сливочного масла,
40 г муки,
200 мл мясного бульона,
200 мл жирных сливок,
4 ч. л. горчичных семян, 100 г сыра,
3 желтка,
соль,
молотый черный перец,
укроп.
Инструкции:
Картофель отварить очистить и нарезать кружочками. Шпинат припустить, откинуть на дуршлаг отжать и крупно нарезать. Рыбу сбрызнуть 2 ст л лимонного сока. Помидоры нарезать кружочками.
240 г сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить муку. Влить бульон со сливками и тушить 10 минут, накрыв крышкой. Затем добавить горчичные зерна, 2/3 тертого сыра и 1 яичный желток. Приправить солью перцем и 1 ст л лимонного сока.
Форму объемом 1 5-2 л смазать 10 г жира. На дно выложить слоями картофель, шпинат, снова картофель, рыбу и помидоры. Каждый слои посолить, поперчить и полить соусом. Посыпать сыром.
Запекать при 200° на второй планке снизу 30-35 минут, затем оставить примерно на 10 минут в выключенной духовке.
Подать, украсив укропом.