ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ГРИБАМИ

В этом рецепте лучше использовать смесь из разных грибов – используйте любые, какие найдутся в магазине.

В этом рецепте лучше использовать смесь из разных грибов – используйте любые, какие найдутся в магазине. На 4 порции:
500 гр макарон пенне (полых и трубчатых)
500 гр смеси из свежих грибов, тонко нарезанных
750 гр томатного соуса
250 гр тертого сыра

Разогреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму вместимостью 3 л. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой, слить. Не прополаскивать. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить грибы, помешивая. Положить половину макарон в форму, сверху выложить половину соуса, половину грибов и сыр. Повторять слои с оставшимися ингредиентами, последний слой – сыр. Запекать, не накрывая крышкой, в духовке 25 мин до золотистой корочки. В 1 порции: 338 ккал, 25.9 гр жиров