passion.ru
Опубликовано 28 июля 2005, 20:15

Баклажаны с чесночно-ореховым кремом

Продукты: 4 длинных, тонких баклажана, соль, 2 луковицы шалота, 5 зубчиков чеснока, 1/2 пучка зелени кориандра (кинзы), 1/2 пучка гладколистной петруш
Баклажаны с чесночно-ореховым кремом

Продукты:

4 длинных, тонких баклажана,
соль,
2 луковицы шалота,
5 зубчиков чеснока,
1/2 пучка зелени кориандра (кинзы),
1/2 пучка гладколистной петрушки,
200 г майонеза,
200 г густой сметаны,
100 г молотых лесных орехов.

Инструкции:

У баклажанов обрезать плодоножку.

Довести до кипения 3 л воды с 6 ст. л. соли, опустить в нее баклажаны, прикрыть кастрюлю наполовину крышкой и варить 20-30 минут. Плоды постоянно переворачивать и перемешивать в кастрюле, так как они всплывают. Для пробы готовности наколоть баклажаны спичкой. Мягкие плоды вынуть из воды, поместить между двумя досками и сверху положить груз. Оставить баклажаны на 15 минут между досками, чтобы из них вытекло как можно больше воды. В результате они превратятся в плоские кружки.

В это же время почистить и мелко нарубить лук-шалот и зубчики чеснока. Зелень кориандра и петрушки ополоснуть, обсушить встряхиванием и листочки мелко нарезать. Майонез перемешать с густой сладкой сметаной. Добавить в него лук-шалот, чеснок, зелень и молотые орехи, все перемешать и заправить осторожно солью.

Баклажаны надрезать вдоль на глубину до 3 см и заполнить кармашки чесночно-ореховым кремом. Выложить их на блюдо и смазать оставшимся кремом сверху. Накрыть баклажаны фольгой и поставить на 1 день в холодильник. Они могут хорошо сохраняться еще 2 дня.

В одной порции 350 килокалорий.