passion.ru
Опубликовано 01 ноября 2016, 16:00

Тыквенный суп «Карри» на кокосовом молоке

Настоящий подарок ко дню вегана: пустите тыкву в расход!
Тыквенный суп «Карри» на кокосовом молоке
  • тыква баттернат — 1 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • масло арахисовое — 30 г
  • вода питьевая — 200 г
  • имбирь свежий — 30 г
  • перец чили красный свежий — 10 г
  • карри приправа — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • кокосовое молоко — 400 г
  • кинза — 1 веточка

Как приготовить:

Тыкву почистить, полить арахисовым маслом и запечь до готовности. Лук и чеснок обжарить до готовности, следя, чтобы цвет не поменялся. Положить в одну емкость тыкву, лук, чеснок, измельченный имбирь, перец чили, кокосовое молоко, карри и соль. Залить водой.

Варить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими, измельчить с помощью блендера и протереть через конусное сито. Украсить листиками кинзы, кольцами перца чили и каплями арахисового масла.