Продукт дня: стручковая фасоль

Стручковая фасоль немного отличается от обычной белой или красной. Ее употребляют в пищу вместе со стручками, и поэтому иногда называют спаржевой фасолью. Особенностью этого вида фасоли считается то, что она не впитывает в себя вредные вещества, находящиеся в окружающей среде.
Продукт дня: стручковая фасоль

5 интересных фактов

  1. Стручковая фасоль содержит много каротина, аскорбиновой, никотиновой и фолиевой кислоты. Она также богата железом, магнием, кальцием и фосфором, которые необходимы для поддержания нормального обмена веществ.
  2. Стручковая фасоль – продукт диетического питания, так как содержание клетчатки в ней гораздо меньше, чем в других бобовых культурах. Поэтому она легко усваивается.
  3. По мнению ученых, стручковая фасоль способна помочь в восстановлении гормонального фона, лечении анемии, укреплении сердца и сосудов, Кроме того, ее употребление положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Важно знать: перед употреблением в пищу стручковую фасоль обязательно нужно подвергнуть термической обработке, поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жарении, тушении или варке.
  5. Если замороженная фасоль слишком темная, это значит, что ее замораживали повторно. В таком продукте витаминов и минералов искать не придется, так как повторная заморозка делает фасоль абсолютно бесполезной.

Запеченная семга со стручковой фасолью

Нам потребуется (на 2 порции):

  • Сёмга (филе без кожи) - 300-350 г,
  • Фасоль (стручковая) - 300 г,
  • Корень имбиря - 2-4 см,
  • Соевый соус - 3 ст. ложки,
  • Масло из кунжутных семечек (оливковое, растительное) - 3 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки - 1 ст. ложка,
  • Мёд - 1 ст. ложка.
Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Филе сёмги нарезать кубиками, должно получиться примерно 20 штук.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Выложить фасоль в порционные ёмкости для запекания.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Для маринада: корень имбиря измельчить на терке, соединить с мёдом, соевым соусом, маслом, хорошо все перемешать.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Залить маринадом кусочки рыбы, перемешать и оставить в прохладном месте минут на 30-40.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Вынуть из маринада кусочки рыбы и выложить на фасоль. Оставить так или перемешать с фасолью. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Запеченная сёмга со стручковой фасолью