Вам понадобится:

(на 4 порции)

  • говядина лопатка — 200 г
  • говядина грудинка — 200 г
  • томатная паста — 160 г
  • помидоры в собственном соку — 80 г
  • рис — 40 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • хмели-сунели — 20 г
  • соль — 10 г
  • лавровый лист — 4 г (два листочка)
  • перец красный сухой стручковый — 9 г
  • масло растительное — 40 г
  • сельдерей — 40 г
  • зелень промытая, нарезанная — 90 г
  • вода — 1,5 л

Как приготовить:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Сварить мясной говяжий бульон, снимая пенку по мере появления, в течение полутора часов. После чего бульон процедить, возвратить в кастрюлю к мясу, довести до кипения, добавить рис, помидоры и томатную пасту, специи, мелко нарезанные чеснок и сельдерей, влить растительное масло. Варить до густоты и размягчения мяса около 30 минут. Посолить, подавать со свежей зеленью.