Вам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 175 г
  • сало — 175 г
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый чеснок — 50 г
  • сметана — 50 г
  • сыр твердый — 100 г
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 25 г
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки

Приготовление:

Сначала подготовьте сало и лук. Сало можете взять как свежее, так и соленое. Нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук от шелухи, нарежьте произвольно небольшими кусочками. На подсолнечном масле обжарьте сало до золотистого цвета. Потом добавьте лук. Обжарьте до румяного цвета. Немного остудите.

Промойте и очистите картошку. Натрите на средней или мелкой терке. Отожмите лишний сок. Добавьте куриные яйца, сметану. Перемешайте. Добавьте рубленый зеленый чеснок и обжаренное сало с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Переложите картофельную массу. Посыпьте натертым сыром. Выпекайте в горячей духовке примерно около часа при температуре 180 градусов.