Вам понадобится: 

  • крупа гречневая — 1 стакан 
  • грибы — 300 г 
  • вода — 1,5 стакана 
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • томат-пюре — 2 ч. ложки 
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и потушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Минут за пять до готовности добавьте томат-пюре.

Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.

Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.