Шашлык ассоциируется у нас с праздником. Правда, праздником на природе. А давайте возьмем и приготовим его в духовке и подадим как горячее к праздничному столу!

Рецепт №4

Нам потребуется:

  • шея свиная — 700 г
  • лук репчатый — 300-400 г
  • пряности — по вкусу
  • овощи для гарнира — по вкусу,
  • перец черный крупного помола
  • соль

Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Это необходимо для того, чтобы их приготовление происходило одновременно и не получилось так, что один кусок готов, а другой нет. Теперь мясо необходимо посолить, поперчить и заняться луком.

Шашлык в духовке

Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого — хорошо лук помять руками, чтобы выделился сок.

Шашлык в духовке

Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой смесью для маринования мяса), перемешать и поставить все это мариноваться на три-девять часов.

Можно лук растереть с солью, черным перцем и пряностями, а затем соединить с мясом и хорошо перемешать. Поставить в прохладное место мариноваться.

Шашлык в духовке

После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать на шампуры по три-четыре кусочка. Выложить на специальный противень для приготовления шашлыка в духовке или использовать для этого противень с высокими бортами. Готовить при температуре 180-200 градусов до готовности, минут 20-30.

Шашлык в духовке

Подать шашлык с овощами, зеленью и соусом по вкусу.

В чем секрет хорошего шашлыка? В маринаде? Совсем нет, как бы вы мясо ни замариновали, самое главное — сначала выбрать мясо для шашлыка, а затем правильно его приготовить!

Читайте также:

Шашлычки из форели
Свиные ребрышки-гриль