Изготовление из яблок крепких напитков имеет давнюю традицию. Уже галлы во времена Цезаря умели делать яблочное вино из плодов дикой яблони и груши. Н

Изготовление из яблок крепких напитков имеет давнюю традицию. Уже галлы во времена Цезаря умели делать яблочное вино из плодов дикой яблони и груши. Название кальвадос французская яблочная водка получила от имени корабля испанской «Непобедимой армады» «Е1 Саlvador», разбившегося у нормандского побережья.

Продукты:
4 больших яблока,
3 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки измельченного миндаля,
1 ст. ложка измельченных фисташек,
4 куска сахара-рафинада, немного масла.
Для взбитого винного соуса:
1 ст. ложка яичного желтка,
1/2 пакетика ванильного сахара,
2 ст. ложки сахарного песка,
1/4 л белого вина,
1 чайная ложка лимонного сока,
8 ст. ложек кальвадоса (можно заменить белым вином).

Инструкции:

Яблоки помыть и сделать срезы со стороны черенка. Удалить сердцевину и вырезать из середины мякоть так, чтобы остались края шириной в 1/2 сантиметра. Нарезать яблочную мякоть кубиками и cмешать ее с изюмом, миндалем и фисташками, затем этой смесью начинить яблоки. В каждое яблоко положить кусочек сахара. Поставить яблоки в огнеупорную форму. Если осталась начинка, разбросать ее по дну формы. Положить на яблоки по маленькому кусочку масла и запекать их 20—30 минут в разогретой до 220° С духовке.

Для приготовления винного соуса смешать все указанные компоненты и сбивать их, поставив в водяную баню, пока смесь не загустеет. Не доводить до кипения! После снятия с огня соус поставить в теплое место. Разогреть и довести до кипения кальвадос и обдать им запеченные яблоки.

К яблокам подать приготовленный винный соус.

Популярное
Group