passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

СЛИВОВЫЙ КОМПОТ С КОРИЧНЫМ БЕЗЕ

Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 1.5 час На 6 порций: 2 яичных белка 100 гр (4 oz) сахара 1 ст л молотой корицы Сливовый компот: 600
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ С КОРИЧНЫМ БЕЗЕ

© plummer.jpg

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 1.5 час

plummer.jpg

plummer.jpg

На 6 порций:
2 яичных белка
100 гр (4 oz) сахара
1 ст л молотой корицы
Сливовый компот:
600 мл (1 pt) красного вина
2 палочки корицы
несколько полосок лимонной цедры
100 гр (4 oz) сахара
900 гр (2 lb) слив, порезанных пополам, без косточек

Безе: Разогреть духовку до 130 гр С/Gas 1/2 . Положить пергамент на противень. Взбить белки так, чтобы они тянулись за венчиком. Постепенно вбить сахар, по 1 ст л. Добавить корицу. Ложкой переложить смесь на противень (должно получиться 12 овалов) и запекать 1.5 – 2 часа, пока они не станут хрустящими. Переложить безе на решетку, полностью остудить.

Сливы: В кастрюлю положить вино, корицу, лимонную цедру и сахар. Разогреть так, чтобы сахар расстворился. Довести до кипения, кипятить 8-10 мин. Добавить сливы в кастрюлю, варить на маленьком огне 8-10 мин, помешивая. Подавать теплым или холодным с безе. Сверху посыпать безе корицей и сахарной пудрой. В 1 порции: 257 ккалор, меньше 1 гр жиров