Вам понадобится:

  • шоколад — 150 гр
  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • кардамон молотый — 1 ч.л.
  • гвоздика, корица, мускатный орех — по желанию

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить три желтка, продолжить взбивать, пока не растворится сахар.

В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад. Взбивая смесь масла, сахара и желтков, тонкой струйкой влить шоколад. Перемешать до однородности. Муку смешать с кардамоном и другими специями, добавить ее к масляно-шоколадной смеси и еще раз перемешать.

Белки взбить в белую воздушную массу. Аккуратно ввести в тесто. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или покрыть  глазурью.